Muffins aux framboises surgelées


Il vous reste des framboises surgelées dans le congélateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Vous cherchez une recette de dessert avec des framboises surgelées ? Testez les muffins ! Ces petits gâteaux sucrés ou salés qui nous viennent du Royaume-Uni et s’apparentant aux madeleines, se prêtent particulièrement à l’utilisation des fruits

Il vous reste des framboises surgelées dans le congélateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Vous cherchez une recette de dessert avec des framboises surgelées ? Testez les muffins ! Ces petits gâteaux sucrés ou salés qui nous viennent du Royaume-Uni et s’apparentant aux madeleines, se prêtent particulièrement à l’utilisation des fruits surgelés. En plus, c’est très facile à faire, très rapide et très bon marché ! Il en existe de nombreuses variétés : nature, au chocolat, à la banane, aux myrtilles… ou à la framboise ! Vous pouvez les déguster au petit déjeuner, au goûter ou en dessert !

Ingrédients pour 12 muffins aux framboises surgelées (ou fraîches)

Recette muffins aux framboises surgelées

Préparation 10 min – Cuisson : 20 min

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboise ou de mûre
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de brisures de framboises surgelées (ou framboises entières) : le fait qu’elles soient surgelées n’enlèvera rien au plaisir, même un producteur de fruits frais vous le dira !
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation des muffins à la framboise

1 / Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6), munissez-vous de deux saladiers (et d’un tablier !)

2/ Dans un premier mélange (le mélange humide) : mélangez les sucres et les œufs, ajoutez le beurre, la confiture et les brisures de framboises surgelées. Ceci, en faisant attention de ne pas les écraser et de ne pas en faire de la purée. Ne faites pas décongeler les framboises avant de les incorporer à la pâte.

3/ Dans un second mélange (le mélange sec) : mélangez la farine, la levure et le sel de façon homogène

4/ Versez le mélange humide sur le mélange sec en une seule fois et mélangez grossièrement avec une cuillère en bois (plus il y a de grumeaux, mieux c’est)

5/ Versez la pâte grumeleuse dans des moules à muffin

6/ Enfournez environ 20 min à 180 °C (la durée de cuisson dépend de la taille et de la matière de vos moules)

7/ Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir

 

 

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