Recette sablé


Recette: Sablé

Ingrédients

  1. 160g de farine
  2. 100g de beurre salé, froid, coupé en cubes de 1 cm
  3. 50g de sucre
  4. 1 c. à thé d’essence de vanille
  5. 1 gros jaune d’œuf

pâte de chocolat :

  1. 140g de farine
  2. 20g de cacao en poudre
  3. 100g de beurre salé, froid, coupé en cubes de 1 cm
  4. 50g de sucre
  5. 1 gros jaune d’œuf

Préparation

  1. Préparer la pâte à la vanille. Mettre la farine et le beurre dans un bol et frottez-les ensemble jusqu’à ce le mélange ressemble à la chapelure et que le beurre soit complètement mélangé avec la farine. Ajouter la vanille et le jaune d’œuf, mélanger délicatement jusqu’à obtenir une boule. Si elle est trop sèche, arrosez de quelques gouttes d’eau.
  2. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réfrigérer le temps que vous préparez la pâte de chocolat.
  3. Préparer la pâte au chocolat comme ci-dessus, en ajoutant le cacao dans la farine.
  4. Déballer la pâte à la vanille et l’étalez avec une épaisseur uniforme.
  5. Répéter ainsi avec la pâte de chocolat.
  6. Placez la pâte au chocolat au dessus de la pâte à la vanille les rouler en serrant, pour que ca devient comme un suisse-roll, mais en douceur afin de ne pas les déformés.
  7. Réfrigérer pendant 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 180C. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  9. Retirer la pâte du réfrigérateur. Trancher le boudin en épaisseur de 5mm (1 / 4 pouces) et les placer légèrement écartés sur une plaque à pâtisserie.
  10. Cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les biscuits seront pâle sur les bords, puis les transférés à une grille pour qu’ils refroidissent.

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Note 3 Vote:  ★★★☆☆ 1 review(s)

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