Moelleux au chocolat fondant Le dessert moelleux au chocolat fondant diffère de la recette moelleux au chocolat classique par sa texture. Grâce à sa composition et au temps de cuisson, son cœur est beaucoup plus fondant, avec un aspect plus crémeux et plus tendre. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES POUR QUATRE PERSONNES 30 grammes de farine 75 grammes de sucre en poudre 100 grammes de beurre 100 grammes de chocolat noir 55 grammes de poudre d’amandes 4 œufs entiers Quelques noisettes de beurre supplémentaires et une cuillérée à soupe de farine pour enduire les moules. PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS Faites d’abord préchauffer votre four au thermostat 7 Prenez un saladier et mettez-y le sucre et les œufs, fouettez le tout jusqu’à obtention d’un mélange tout blanc Incorporez la farine et la poudre d’amandes au mélange et continuez à fouetter Placez le chocolat et le beurre dans un bol et faite-les fondre ensemble au micro onde. Vous pouvez également le faire au bain marie. Versez le beurre et le chocolat fondus dans le mélange « œufs – sucre – farine- poudre d’amandes » Prenez quatre ramequins et appliquez une couche fine de beurre et de farine sur leur surface interne CUISSON DU MOELLEUX Remplissez à moitié chaque ramequin avec la pâte de chocolat Placez-les au four pendant une dizaine de minutes Lorsque votre moelleux au chocolat fondant est bien cuit, procédez au démoulage sans attendre ASTUCES Ne pas attendre que le moelleux au chocolat fondant refroidisse avant de le servir Opter pour une bonne glace à la vanille comme accompagnement pour en rehausser encore plus le goût Saupoudrez le moelleux de sucre glace avant de le servir Dessert fondant mai 26, 2014 Comments are off 6243 vuesdans Chocolat Partager cet article Facebook Twitter Google plus Pinterest Linkedin Envoyer par Mail Imprimer Suivant: Ile flottante classique au caramel Précédent: Dessert facile moelleux au chocolat