Préparation : 20 min – Repos : 30 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients Pour 6 personnes :

  • 300 g de pâte feuilletée,
  • 100 g de cassonade,
  • 3 pommes,
  • 1 citron,
  • 1 oeuf pour dorer la pâte.

Préparation Coussins feuilletés de pommes :

Abaissez la pâte feuilletée en six carrés de 10 cm de côté sur 3 mm d’épaisseur. décorez avec douze feuilles découpées dans les chutes. Rangez-les sur une plaque et réservez 30 min au frais.

Coupez les pommes en deux et évidez le centre. Entaillez le côté peau jusqu’au centre sans détacher les tranches, écartez légèrement et arrosez de jus de citron.

Allumez le four à th. 7 (210 °C).

Badigeonnez la pâte avec l’oeuf battu, posez une demi-pomme sur chaque carré.

Saupoudrez de cassonade. Faites cuire 15 à 20 min au four. Servez encore tiède.