Croustade briochée aux prunes


Préparation : 30 min – Attente : 1 h – Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 paquet de pâte à brioche rapide (composée de farine salée et sucrée et d’un sachet de levure lyophilisée), 100 g de beurre ramolli, 2 œufs + 1 jaune pour dorer, 50 g de sucre, 900

Préparation : 30 min – Attente : 1 h – Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 paquet de pâte à brioche rapide (composée de farine salée et sucrée et d’un sachet de levure lyophilisée),
  • 100 g de beurre ramolli,
  • 2 œufs + 1 jaune pour dorer,
  • 50 g de sucre,
  • 900 g de prunes au sirop.

Pour la crème :

  • 2 œufs,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • 100 g de poudre d’amandes,
  • 2 c. à soupe de crème fraîche.

Préparation croustade briochée aux prunes :

Prélevez dans le paquet 175 g de farine et ¼ de la levure du sachet et mettez-les dans un saladier. Battez 2 œufs à la fourchette, incorporez-les à la farine avec une cuillère de bois, puis le beurre peu à peu et 5 cl d’eau tiède. Quand le mélange est homogène, battez la pâte vigoureusement 10 min.

Préchauffez le four th. 2 (100 °C) pendant 5 min, puis éteignez-le. Couvrez le saladier avec un linge fariné et placez-le 1 h au four.

Egouttez les prunes. Mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la crème, puis ajoutez 2 oeufs au préalable battus à la fourchette.

Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Lorsque la pâte a doublé de volume, renversez-la sur une tôle beurrée et farinée, puis aplatissez-la au centre en laissant un gros bourrelet sur le bord.

Etalez sur la pâte la crème aux amandes, disposez les prunes et saupoudrez-les de sucre. Dorez le bord de la tarte au jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau, enfournez et laissez cuire 30 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Predefined Skins

Primary Color

Background Color

Example Patterns

demo demo demo demo demo demo demo demo demo demo