Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de pâte feuilletée,
  • 1 œuf, 2 c à soupe de lait,
  • 6 c à soupe de pignons,
  • 6 c à soupe de raisins secs,
  • 2 douzaines de cerneaux de noix,
  • 150 g de miel,
  • 1 petit verre de rhum.

Préparation recette feuilletés aux fruits secs :

Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur 5 mm d’épaisseur, divisez-la en 6 rectangles de 15 x 10 cm environ. Posez-les sur la plaque du four mouillée, dorez le dessus à l’œuf délayé dans un peu de lait et faites cuire à four très chaud préchauffé (240 °C) pendant 20 min en baissant l’intensité du four à mi-cuisson.

Evidez légèrement les feuilletés, faites chauffer le miel avec le rhum, les pignons, les raisins et les noix, et versez dans les feuilletés.

Feuilletés aux fruits secs

Feuilletés aux fruits secs