Ile flottante classique au caramel


Ile flottante classique au caramel

La recette d’île flottante est un gâteau que vous pouvez consommer avec gourmandise. Ce dessert riche en saveurs et complets. Les petits comme les grands peuvent le consommer. L’avantage de cette recette est qu’elle n’est pas trop calorique. De plus, ce dessert est très simple à réaliser. Sa préparation n’est pas longue et ne va pas vous prendre trop de temps.

Ile flottante classique au caramel

Ile flottante classique au caramel

Ingrédients pour 6 personnes

Préparer une recette d’île flottante est un véritable plaisir. La réalisation de cette recette nedemande pas un grand budget. Avec un budget moyen, vous pouvez acheter tous les ingrédients. On trouve les ingrédients dans les supermarchés. Voici la liste des ingrédients qu’il vous faut :

  • -40 g de sucre en poudre
  • -100 g de caramel liquide
  • -1 pincée de sel
  • -8 blancs d’œufs
  • -70 cl de crème anglaise vanillée

Phases techniques de préparation ile flottante au caramel

Pour commencer, il faut mettre dans un saladier les blancs d’œufs. Incorporer la pincée de sel. Mettre les blancs d’œufs dans un récipient froid. Bien battre les blancs d’œufs  spécialement avec un fouet électrique sans marquer d’arrêt jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Mettre de temps en temps du sucre en fouettant.

Pendant ce temps, chauffer dans un premier temps le four à 160°C à thermostat 6. Mettre dans un moule à savarin les blancs en neige. Déposer le moule sur la plaque de four. Ajouter de l’eau chaude dans la plaque de four. Réduire le thermostat du four à 150°C. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Faire refroidir dans le moule les blancs en neige.  Si vous constatez que les blancs ont refroidi, enlever les du moule et les mettre sur le plat de service.

Ajouter la moitié de la crème anglaise dans le plat de service.

Ajouter le caramel liquide sur l’île flottante. C’est un plat qui ne se sert pas chaud, mais plutôt froid.

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