Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 125g de farine
- 200g de sucre
- 125g de poudre d’amandes
- 125g de beurre
- 5 blancs d’œufs
- 1c. à café de sirop citron
Préparation :
1- Préchauffer votre four a 180°C
2- Mélangez le sucre, la farine et la poudre d’amandes
3- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
4- Battez les blancs d’œufs en neige ferme
5- Incorporez délicatement a la spatule le mélange sucre, farine, amande aux blancs d’œufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sirop de citron
6- Répartissez la préparation dans des moules et les cuire au four pendant 30 minutes environ
7- Laisser les financiers refroidir 5 minutes avant de les démouler et les laisser refroidir.
Astuce :
Beurrez des petits moules ronds et farinez les cela facilitera le démoulage des gâteaux ensuite.
Ne jetez pas vos jaunes d’œufs profitez en pour en faire une crème anglaise a déguster avec vos financiers