Recette: Muffins

Recette muffins

Ingrédients

  1. 1 tasse (240 ml) de yogourt nature
  2. 1 gros œuf, légèrement battu
  3. 1 / 4 tasse (60 ml) d’huile de canola ou de maïs
  4. 1 / 2 cuillère à café de pur extrait de vanille
  5. 2 tasses (260 grammes) de farine tout usage
  6. 1 / 2 tasse (100 grammes) de sucre granulé blanc
  7. 1 cuillère à café de poudre à pâte
  8. 1 / 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  9. 1 / 4 cuillère à thé de sel
  10. 1 1 / 4 tasse (100 grammes) de bleuets frais ou congelés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 degrés C. Beurrer 12 moules à muffins.
  2. Dans une grande tasse à mesurer ou un bol fouetter ensemble le yogourt, les œufs légèrement battus, l’huile et l’extrait de vanille.
  3. Dans un autre grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Retirer 1 cuillère à soupe des ingrédients secs et mélanger avec les bleuets. Avec une spatule en caoutchouc pliez les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient réunis. Incorporer délicatement les bleuets.
  4. Remplissez les moules à muffins avec la pâte, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée. Placer au four et cuire pendant environ 15 – 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  5. Transfert à une grille et laisser refroidir pendant environ 5 minutes avant de démouler.

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 12

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