L’incontournable gâteau au yaourt Il est parfois bon de revenir aux basiques et de se régaler de recettes qui ont su faire leurs preuves… Un peu comme le gâteau au yaourt, absolument incontournable ! La plupart du temps, c’est la recette que l’on apprend à faire en premier : simple, rapide et délicieuse, que demander de plus ? Alors pour le goûter, n’hésitez plus, offrez-vous un petit retour en enfance et préparez un savoureux gâteau au yaourt !Les ingrédients du gâteau au yaourtL’avantage avec le gâteau au yaourt, c’est qu’on peut le faire sans utiliser de balance ou de verre doseur : l’idéal lorsque l’on est en vacances. Il suffit en effet de doser les ingrédients à l’aide du pot de yaourt vide et le tour est joué ! Alors certes, un gâteau au chocolat sans œuf semblera peut-être plus appétissant aux gourmands, mais il ne faut pas sous-estimer ce bon vieux gâteau au yaourt pour autant ! Trempé dans du chocolat chaud, accompagné d’un peu de pâte à tartiner ou tout simplement dégusté chaud à la sortie du four, votre gâteau saura à coup sûr séduire tous vos convives ! Vous aurez donc besoin de :1 pot de yaourt nature2 pots de sucre blanc3 pots de farine2 œufs½ pot d’huile½ sachet de levuresucre glace pour la décorationFacile non ?La recette du gâteau au yaourtPour préparer un bon gâteau au yaourt moelleux, il vous suffit de suivre les étapes suivantes : Versez votre yaourt dans un grand saladierUtilisez-le pour doser vos autres ingrédients et ajoutez à votre préparation :½ pot d’huile2 pots de sucre2 œufs3 pots de farine½ sachet de levureMélangez bien votre préparation, jusqu’à obtenir une pâte fluideBeurrez votre moule, versez-y la pâteFaites cuire environ 35 minutes à 180° CSaupoudrez d’un peu de sucre glace et régalez-vous !*Envie de personnaliser un peu votre recette ? Pourquoi ne pas y incorporer des pépites de chocolat ? Ou des zestes de citron ? Vous pouvez également réaliser un beau glaçage à votre gâteau : il vous suffit simplement de mélanger du sucre glace à une petite quantité d’eau jusqu’à obtenir un sirop épais. Recouvrez votre gâteau de ce sirop, mettez-le au frais et c’est tout bon ! Une fête d’anniversaire à célébrer ? Décorez votre gâteau de quelques fruits frais ou de fleurs en pâte à sucre : résultat garanti ! Sources images : Unsplash et GettyImages juin 6, 2019 Comments are off 3546 vuesdans Dessert facile Examen de l'éditeur : NAN/5 Suivant: Recettes pour des madeleines gourmandes Précédent: Recettes de desserts pour bébé en pleine diversification