Dessert facile

Nougatine au grué de cacao

Nougatine au grué de cacao

Ingrédients : 100 g de glucose 100 g de lait 250 g de beurre 300 g de sucre 5 g de pectine (facultatif) 280 g d’amandes hachées 30 g de cacao en poudre Préparation Nougatine de cacao : – Chauffer le glucose, le lait, le beurre à 45/50° – Ajouter le sucre mélangé à la

Pâte de fruits abricot

Pâte de fruits abricot

Ingrédients : 500 g de pulpe d’abricot 70 g de sucre glace 10 g de pectine 500 g de sucre 135 g de glucose 3 g d’acide citrique Préparation pâte de fruits abricot : Disposer la pulpe, les sucres et le glucose à chauffer, Autour de 60°C incorporer la pectine mélange avec un petit peu


Pâte de Fruits à la Passion

Pâte de Fruits à la Passion

Ingrédients : 500 g de jus de passion 250 g de jus de poire 16 g de pectine 600 g de sucre 100 g de glucose 5 g d’acide citrique Préparation Pâte de Fruits à la Passion : Disposer les jus, le sucre et le glucose à chauffer, Autour de 60°C incorporer la pectine mélange

Crème Anglaise

Crème Anglaise

Préparation : 20 minutes Ingrédients : 125 g de sucre 6 jaunes d’œufs ½ litre de lait frais entier 1 zeste de citron Prépration recette crème Anglaise : 1 / Préparez la crème anglaise : mélangez bien le sucre et les jaunes d’œufs. 2 / Portez le lait à ébullition avec le zeste de citron.


Poires cuites à la savoyarde

Poires cuites à la savoyarde

Préparation et cuisson : 50 min Ingrédients Pour 4 personnes : 6 poires, 150 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe d’eau. Préparation Poires cuites à la savoyarde : Enlever la peau et les pépins des poires ; les couper en morceaux. Placer ces

Bourgoule

Bourgoule

Préparation : 10 min – Cuisson : 3 h Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de riz rond, 85 g de sucre en poudre, une demi-cuillerée de cannelle pilée, une pincée de sel, 2 litres de lait entier. Préparation Bourgoule : Bourgoule : C’est une sorte de flan campagnard populaire dans toutes les fêtes


Coussins feuilletés de pommes caramélisées

Coussins feuilletés de pommes caramélisées

Préparation : 20 min – Repos : 30 min – Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 6 personnes : 300 g de pâte feuilletée, 100 g de cassonade, 3 pommes, 1 citron, 1 oeuf pour dorer la pâte. Préparation Coussins feuilletés de pommes : Abaissez la pâte feuilletée en six carrés de 10 cm de

Feuilletés aux fruits secs

Feuilletés aux fruits secs

Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de pâte feuilletée, 1 œuf, 2 c à soupe de lait, 6 c à soupe de pignons, 6 c à soupe de raisins secs, 2 douzaines de cerneaux de noix, 150 g de miel, 1 petit verre de rhum.


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