Recette: Clafoutis aux cerises

 

Recette clafoutis aux cerises

Ingrédients

  1. 2 tasses de cerises fraîches sucré, dénoyautées
  2. 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  3. 3 œufs
  4. 1 tasse de sucre
  5. 1 cuillère à soupe de sucre brun
  6. 1 / 2 tasse de farine tout-usage, tamisée
  7. 1 / 8 c. à thé de sel
  8. 1 tasse de lait entier
  9. 2 cuillères à café d’amaretto ou 3 / 4 cuillère à café de d’extrait d’amande
  10. 1 1 / 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  11. De sucre en poudre pour poudrage

Préparation

  1. Préchauffez le four. Beurrer et fariner légèrement un plat de cuisson.
  2. Mélanger les cerises et d’amandes effilées.
  3. Battre les œufs, le sucre, le sel et la farine jusqu’à consistance lisse.
  4. Ajouter le lait, l’Amaretto (ou l’extrait d’amande, si désiré), et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Verser dans le plat de cuisson.
  5. Cuire pendant 40-50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent, il peut se dégonflé en refroidissant.
  6. Le saupoudrer avec le sucre glace et servir.

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Note 3 Vote:  ★★★☆☆ 1 review(s)