Dessert facile

Une recette de gaufres pour petits et grands

Une recette de gaufres pour petits et grands

L’arrivée des premiers frimas signe l’ouverture de la délicieuse saison des gaufres ! Au sucre, au chocolat, au miel ou encore à la confiture, la gaufre, comme sa cousine la crêpe, se déguste à l’envi, au petit-déjeuner comme au goûter et même en dessert, avec une touche de chantilly. Voici une recette, toute simple, de gaufres

Recette facile de Financiers

Recette facile de Financiers

Temps de préparation :15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : 125g de farine 200g de sucre 125g de poudre d’amandes 125g de beurre 5 blancs d’œufs 1c. à café de sirop citron Préparation : 1- Préchauffer votre four a 180°C 2- Mélangez le sucre, la farine et la poudre d’amandes 3- Faire fondre le


Simple et facile, la croustade aux pommes

Simple et facile, la croustade aux pommes

Temps de préparation 20 min Temps de cuisson 30 min Ingrédients : Pâte  feuilletée 300 g de compote de pommes 4 pommes 1 jaune d’œuf Armagnac Préparation : 1- Coupez les pommes en cubes et faites les tremper dans l’armagnac 2- Sur la pâte feuilletée, étalez la compote de pomme et disposez les cubes de


Dessert banane chocolat

Dessert banane chocolat

Ingrédients: 100 g de bananes bien mûres coupées en rondelles 25 g de beurre 50 g de sucre 300 g de crème liquide 25 g de beurre 1 gousse de vanille 10 g de trimoline 500 g de couverture lactée Préparation banane chocolat : – Faire revenir les tranches de bananes avec le beurre et

Nougatine au grué de cacao

Nougatine au grué de cacao

Ingrédients : 100 g de glucose 100 g de lait 250 g de beurre 300 g de sucre 5 g de pectine (facultatif) 280 g d’amandes hachées 30 g de cacao en poudre Préparation Nougatine de cacao : – Chauffer le glucose, le lait, le beurre à 45/50° – Ajouter le sucre mélangé à la


Pâte de fruits abricot

Pâte de fruits abricot

Ingrédients : 500 g de pulpe d’abricot 70 g de sucre glace 10 g de pectine 500 g de sucre 135 g de glucose 3 g d’acide citrique Préparation pâte de fruits abricot : Disposer la pulpe, les sucres et le glucose à chauffer, Autour de 60°C incorporer la pectine mélange avec un petit peu

Pâte de Fruits à la Passion

Pâte de Fruits à la Passion

Ingrédients : 500 g de jus de passion 250 g de jus de poire 16 g de pectine 600 g de sucre 100 g de glucose 5 g d’acide citrique Préparation Pâte de Fruits à la Passion : Disposer les jus, le sucre et le glucose à chauffer, Autour de 60°C incorporer la pectine mélange


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